蝶舞 书香

时间:2016-06-21浏览:5415设置

我是一只小小的虫,是一只小小丑丑的毛毛虫。

小小的我,丑丑的我。皱皱巴巴的皮肤,空洞迷惑的双眼,黝黑的躯体下驾驭着一个干瘪的灵魂,蠕动在未知的轨迹上,我是平庸,我是鄙陋,我是愚味......

可是,晦暗的我希冀着一个绚烂的梦......

于是......

丝线纷飞,作茧自缚,我将自己禁锢在一个梦幻般的城堡里,这是个怎样的神奇之地?——那是一座用厚重、智慧、博爱、高雅......打造的殿堂。大概这就是传说中的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的圣地吧!我突然明白自己已是闯入仙境了。我看见眼前的朦胧中闪烁出晶莹奇异的色彩,我看见踏入612星球中的自己流浪的心境如同小王子般澄澈、勇毅;我看见时光机的旋转翻滚下,历史也在更迭剧变下将原始演变为现代,文明取代野蛮;我看见伟大的哥德巴赫猜想在数字与逻辑的碰撞下摩擦出智慧的火花......

此情此景令我眼花缭乱、应接不暇,原来,蜕变的辛酸竟然不是梦靥的劫灭,而是洒脱的永生眷恋。

挣扎过后,终于,我咬断了最后一根丝,化身为蝶。

我是一只蝴蝶,是一只袅袅婷婷的蝴蝶。

优雅的我,惊艳的我。蜕去黑色躯壳后的我拥有一双清丽的眼眸,一颗明慧的心灵,一副倾世美貌的容颜,一段荡气回肠的感动。

我想,我是欲火重生了!

飘飞在碧天游云之下,曼舞在奇花异葩之中,我不知疲倦地舞动着,影影焯焯,婀娜多姿。我竟成了风景的风景,我洒下的喜泪,串连成一滴滴露珠,幻化成远方稀稀点点的星光。

在天地间这醉人馥郁的香气中,我疯狂地舞动着,只愿从中颉取一缕风流,雨后的甘霖中,我尽情地舞动着,我要用这仙露琼浆浇灌甘渴的心田。我知道,生命的美丽需要高雅的熏陶,尚德的沐浴,博爱的浇灌。它们是我的精神食粮。

一生的美丽,需要一生的装点,我要一直舞动着,我要把我这份美好永驻珍藏。

我要一直飞舞着,因为前面会有属于我的更美的诗和远方。

 

 

                                                        文法与传媒艺术系

                                            2014环境艺术设计(广告设计与制作方向)

                                                               

返回原图
/

xxfseo.com