走进她的世界

时间:2016-06-21浏览:5989设置

她,对于我们来说,并不陌生。从小陪伴我们成长。她,就像水,滋润着我们的成长;她,就如灯,指引着我们前进的道路;她,就像音乐,缓解我们的压力。时时离不开她,事事离不开她,生活离不开她,我们离不开她。她是谁?“她”就是书。我爱她,她是我生命中不可可缺少的一部分。每当我品读一本书时,我会觉得时间流逝的很快。我觉得很充实。

她造就了很多名人。

王亚南小时候胸有大志,酷爱读书。他在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三角床,每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断。他由于少年时勤奋刻苦读书,后来终于成为我国杰出的经济学家。

宋濂很爱读书。遇到不明白的地方总要刨根问底。有一次,他为了搞清楚一个问题,冒雪行走数十里,去请教已经不收学生的梦吉老师,但老师并不在家。但他并不气馁,在几天后再次拜访老师,但老师并没有接见他。因为天太冷,他被冻得够呛。他始终都没有放弃,再次去拜访。最后,老师被他的诚心所感动,耐心解答了他的问题。后来,他为了求得更多的学问,不畏艰辛困苦,拜访了很多老师,最终成为闻名遐迩的散文家。

孔子一生勤奋学习,到了晚年,他特别喜欢《易经》。《易经》很难读懂,学起来特别吃力。可孔子不怕吃苦,反复诵读,一直到弄懂为止。

他们都能在那么艰苦的生活中读书,学习。想想生活在21世纪的我们,为什么不能好好读书,读好书,读进去?

让我们放下手机,去陪伴她,好好读书。

 

 

                            2015汉语 袁晓雯

返回原图
/

xxfseo.com